TiGeR
Маппер
Участник
- Реакции
- 8
- Баллы
- 3
Всем привет, расскажу вкратце предысторию. Делал знакомой карту, но в какой-то момент часть модели с белым цветом и руки на этой карте становились желтыми. Потом вдруг они стали розовыми.. Мне сразу стало понятно, что дело в освещении, а именно в light_environment.
Чтобы это проверить, я сделал несколько маленьких карт с открытым небом. Баг... это же баг.. ?

.. Он работает только на карте, у которой есть текстура sky.
В ходе экспериментов стало ясно, что если на карте с небом нет light_environment, то игра пихает light_environment из карты, которая была ДО. У которой была эта энтити и было небо.
Поэтому и решил я написать сюда, потому что ничего не понятно, но очень интересно.. Почему так происходит?
Выход то я нашел.. создал light_environment с полной прозрачностью.. ещё и флаг initially dark вхерачил.. игра будто видит, что эта энтити есть на карте и не подменяет её.
Но всё равно интересно было бы пролить light на всё это дело, вдруг кто сможет помочь разобраться.. )
Цепляю видео с тестом на разных картах..
@white_sky - карта с light (белый), с небом. Без light_environment
@white_entoff - карта с light (белый) и light_environment (255 255 255 0;initially dark)
@green_sky - карта с light_environment (зелёный), с небом.
@red_sky - карта с light_environment (красный), с небом.
Чтобы это проверить, я сделал несколько маленьких карт с открытым небом. Баг... это же баг.. ?
В ходе экспериментов стало ясно, что если на карте с небом нет light_environment, то игра пихает light_environment из карты, которая была ДО. У которой была эта энтити и было небо.
Поэтому и решил я написать сюда, потому что ничего не понятно, но очень интересно.. Почему так происходит?
Выход то я нашел.. создал light_environment с полной прозрачностью.. ещё и флаг initially dark вхерачил.. игра будто видит, что эта энтити есть на карте и не подменяет её.
Но всё равно интересно было бы пролить light на всё это дело, вдруг кто сможет помочь разобраться.. )
Цепляю видео с тестом на разных картах..
@white_sky - карта с light (белый), с небом. Без light_environment
@white_entoff - карта с light (белый) и light_environment (255 255 255 0;initially dark)
@green_sky - карта с light_environment (зелёный), с небом.
@red_sky - карта с light_environment (красный), с небом.