Сохранить ориентацию при переключении вкладок — единая навигационная правая колонка (последние ресурсы / последние темы / популярное)

• Автор темы Автор темы Tails
  • Дата начала Дата начала

Tails

Заблокированный
Реакции
9
Баллы
8
Обратите внимание, что если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован.
Предлагаю сделать навигационную правую колонку более унифицированной при переходе между вкладками «Форум», «Что нового» и «Ресурсы»: добавить блоки с последними ресурсами и последними активными темами/сообщениями, чтобы у пользователя не терялся ориентир при смене разделов. Это увеличит вовлечённость и уменьшит эффект «где я сейчас?».

User Story​

Как новый или возвращающийся посетитель сайта,
я хочу видеть в правой колонке (или в одном и том же месте) краткую панель с актуальными элементами (последние ресурсы, последние активные темы/сообщения, популярный контент),
чтобы при переключении между «Форум», «Что нового» и «Ресурсы» я не терял ориентацию и мог быстро найти, что обсуждают и что свежее.

Ценность​

• Уменьшает когнитивную нагрузку при навигации.
  • Повышает видимость свежего контента и возвращаемость пользователей.
  • Увеличивает активность сообщества (меньше «некромантии»).

Вложения

• 1755237501607.png
    1755237501607.png
    193,7 КБ · Просмотры: 42
  • 1755237510011.png
    1755237510011.png
    270 КБ · Просмотры: 43
  • 1755237518004.png
    1755237518004.png
    233,9 КБ · Просмотры: 39
Последнее редактирование модератором:
Обратите внимание, что если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован.
Скриншот №1
1755200610327.png

Скриншот №2
1755200659183.png

Скриншот №3
1755200703831.png

Мое предложение заключается в том, что бы сделать максимально доступным навигационным сайт, и что бы у человека при переходе с вкладки "форум" и "Что нового" и"ресурсы", не терял ориентир, первые 2 дня как по мне было не привычно, так как при открытий разных вкладок, менялось вроде скажем не столь влиятельные детали, но как по мне значительно что все эти блоки разные в зависимости от выбора вкладок, а на какой странице они вообще отсутствуют, что создает дискомфорт и собственно такие аспекты, заставляют теряться человека
мое предложение добавить на скриншоте № 1 блок в углу справа "последний ресурс" - что было добавлено, и добавить последние сообщение от пользователя, то-есть событие в какой теме люди комментирую активно в последнее время, на скриншоте № 2, во вкладе "что нового" добавить последние сообщение от пользователя, в скриншоте № 3, добавить блоки справа, так как они вообще отсутствуют, сделать наш сайт больше навигационным, понятное дело, не хочется что бы и там и там кнопки торчали по бокам, но и когда переходишь с вкладки на вкладку, человек может потерять ориентир, там одно, там в другой вкладке вообще другое, а в другой вкладки вообще этого нет, из за чего создается эффект растерянность, и происходит не понимание "где я сейчас нахожусь в лесу?"

Я доволен нашим новым сайтом, здесь чувствуешь себя как дома и комфортно, в нем куча новых вещей которые делают наш сайт особенным инструментом с помощью которого мы можем развиваться и достигать новых вершин, я предлагаю сделать его более информативным, интересным что бы человек мог ознакомиться, и более проявлял активность в жизни нашего комьюнити, таким образом мы будем создавать эффект в котором человек будет заинтересован все облазить, пройтись по всем полочкам нашего сайта, а не будет такого, что где то кто то отписался в старой теме, и другой человек лет через 5 заметил там сообщение и ответил, но опять же никто не видел и не слышал, ибо не все лазиюют в каждый уголочек протереть пыль и заметить золотую монетку среди этого, и тем самым создается некромантия, вообщем я за активность народа нашего и развития нашего сайта, я думаю такой способ сделает людей более активными

Последнее редактирование модератором:

Кто просматривает тему

Назад
Верх