Поддержка разработчиков на hlds.run (Предложение: добавить полноценную документацию по AmxModX API)

• Автор темы Автор темы Tails
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tails

Заблокированный
Реакции
9
Баллы
8
Обратите внимание, что если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован.
Предложение: добавить полноценную документацию по AmxModX API

На сайте hlds.run не хватает одного важного раздела — документации по AmxModX, которая помогала бы всем, кто пишет плагины для CS 1.6.
AmxModX — это основа для создания плагинов и модов. Но даже опытным разработчикам бывает сложно быстро найти нужную функцию, а новичкам — вообще понять, с чего начать.
Поэтому идея простая: добавить на сайт удобный раздел с описаниями всех команд, функций и примеров, чтобы разработка плагинов стала проще и быстрее.

Добавление полной и структурированной документации по AmxModX API на сайте

Создание полноценного раздела документации для разработчиков, который станет центральной точкой доступа к справочным материалам по AmxModX — одному из самых популярных движков для создания модификаций и плагинов для Counter-Strike 1.6.

Такой раздел необходим для:

• улучшения качества создаваемых плагинов;
  • снижения порога входа для новых разработчиков;
  • ускорения разработки за счёт готовых примеров и шаблонов;
  • повышения статуса ./hlds_run как главного русскоязычного хаба знаний по CS 1.6 и HLDS.

🧠 Что должно быть в разделе документации?

1. 📘 Полный список функций AmxModX (API)

• Подробные описания команд: что делает, какие параметры принимает, что возвращает.
  • Примеры кода — как правильно использовать каждую функцию.
  • Группировка по категориям (работа с игроками, событиями, HUD и т.д.).

2. 🔄 Natives и Forwards

• Объяснение, что это такое и зачем нужно.
  • Примеры создания и использования.
  • Частые ошибки и как их избежать.

3. 🧪 Примеры и "сниппеты"

• Готовые куски кода, которые можно сразу использовать.
    • Пример: “Как выдать оружие игроку”, “Как отправить сообщение в чат”.
  • Удобный поиск и копирование.

4. 📚 Гайды и уроки

• Пошаговые инструкции:

• Как создать свой первый плагин.
    • Как подключить ReAPI.
    • Как сделать меню или HUD.
  • Подходит как для новичков, так и для тех, кто хочет углубиться.

5. 🔗 Связь с разделом плагинов

• На страницах с плагинами можно будет сразу видеть, какие функции использованы.
  • Быстрые ссылки на справку по этим функциям.

💡 Почему это важно?

Такой раздел поможет:
  • 🔰 Новичкам — быстрее научиться писать плагины.
  • 👨‍💻 Опытным разработчикам — экономить время и делать качественные плагины.
  • 🌐 Сайту hlds.run — стать ещё более полезным и удобным для всех, кто работает с CS 1.6.

Пример структуры раздела “Документация”

Документация

├── Основы AMXX
│ └── Установка, компиляция, первое подключение
├── Введение в AmxModX
├── Основы написания плагинов
├── Функции (API)
│ ├── client_print
│ ├── set_user_health
│ └── и другие
├── Natives и Forwards
│ ├── engine
│ ├── fakemeta
│ ├── hamsandwich
│ └── reapi
├── Гайды и туториалы
│ ├── Первый плагин
│ ├── Работа с HUD
│ └── Меню и команды
├── Примеры кода (сниппеты)
├── Часто задаваемые вопросы (FAQ)
└── Ошибки и отладка

💡 Польза для сообщества и платформы
НовичкиЛегкий вход в разработку, быстрая навигация по API
Опытные разработчикиБыстрый доступ к справке, улучшение обмена знаниями
Модераторы и контент-мейкерыВозможность создавать структурированные гайды и уроки
Сайт ./hlds_runУкрепление позиции как флагмана HLDS-комьюнити

Что можно добавить дополнительно?

• Поиск по функциям и гайдам.
  • Возможность оставлять комментарии и предложения.
  • Поддержка русского и английского языка.
  • Обратная связь: кнопка “Нашли ошибку?” или “Предложить улучшение”.

📌 В итоге

Добавление раздела с документацией по AmxModX — это сильный шаг вперёд для всей CS 1.6-комьюнити.
Это не только упростит жизнь разработчикам, но и сделает hlds.run ещё более полезным и авторитетным ресурсом.

Если такое реализовать — это будет большая польза всем, кто пишет или хочет начать писать плагины.

В идеале ещё и API-референс добавить как на amxxmodx.ru (на примере описания client_print, не реклама).

Описание метода: что делает, как применить; описание аргументов и, самое главное (ИМХО), участок кода, где эта штука используется. В стандартной доке по AMX такой штуки действительно не хватало (как и на документации, представленной в свое время на dev-cs)

Мб в чистом виде с ресурса перенести всё, чего уж мелочиться

Предложение: добавить полноценную документацию по AmxModX API...

И на будущее: не копируй прямую выдачу с ChatGPT (или какой LLM ты пользуешься), это прямо неуважение какое-то к участникам форума.

Обратите внимание, что если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован.
И на будущее: не копируй прямую выдачу с ChatGPT (или какой LLM ты пользуешься), это прямо неуважение какое-то к участникам форума.
Я учту, твои посыл, самому стыдно за ии), мне было дико лень, просто я половину своими словами написал, и понял что надо информационна красиво предоставить более понятно, что я за мысль хочу передать для большего содержание, воспользовался услугами ии, а так половина часть этого сделал самостоятельно. Просто для оформление и передачи смысла, лень меня победила, а инструмент ИИ все таки пригодился)

Я учту, твои посыл, самому стыдно за ии), мне было дико лень, просто я половину своими словами написал, и понял что надо информационна красиво предоставить более понятно, что я за мысль хочу передать для большего содержание, воспользовался услугами ии, а так половина часть этого сделал самостоятельно. Просто для оформление и передачи смысла, лень меня победила, а инструмент ИИ все таки пригодился)
По этому тебе до хорошего программиста ещё далеко:cool: Это не просто плагины и код команд , посылы, для бездушного ответа . Меняются лишь интерфейсы, а суть в мышлении и ответственности — и оно остаётся за человеком.

По этому тебе до хорошего программиста ещё далеко:cool: Это не просто плагины и код команд , посылы, для бездушного ответа . Меняются лишь интерфейсы, а суть в мышлении и ответственности — и оно остаётся за человеком.
Причем здесь я? И предложенный вариант для развития сообщества? Приветствую конструктивную критику, но твои комментарий не вносит никаких предложенных идеи по взаимодействия с данной темой. Кроме каких то базовых в простоте народе философскую якобы речь толкать, не к селу, не к городу.

Мы рассматриваем платформу для подобного контента и как решим этот вопрос, дадим знать. Тему закрываю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кто просматривает тему

Назад
Верх