Дневник серверовнера

Реакции
0
Всем привет. Продолжительное время занимаюсь продвижением паблик сервера. Уже давно была идея открыть классику.
Идея в итоге переросла в сервер N O S T A L G I A (79.143.20.196:25555). Да, это Казахстан, где все любят 2-3-4 прыжки :)) Поэтому открывая "классику" я сильно рискую получить пустой, в лучшем случае полуживой сервер. Но энтузиазм и интерес перевесил рациональность.
Не могу назвать НОСТАЛЬГИЮ чистой классикой, но основные принципы сохранены: у всех 100хп, стандартные оружия, ручной закуп, экономика (с некой поправкой) и т.д. Конечно же присутствуют определенные модификации, за счет которых может быть получиться как то перекрывать затраты (но это не точно).

Накатил все самое свежее:
ReHLDS version: 3.15.0.896-dev
ReGameDLL version: 5.30.0.814-dev
Reunion v0.2.0.25
ReAPI v5.29.0.359-dev

И начал строить инфраструктуру: модули, плагины, база данных, сайт.
Сайт решил сделать без gamecms и flute. Довольно хорошо в этом помог ИИ :)
Здорово облегчает настройку регейм (огромная благодарность команде ReHLDS), который прямо "из коробки" позволяет сделать то, на что раньше потребовалось бы устанавливать кучу различных плагинов.

Основная цель данного "проекта" собрать легкий, функциональный сервер, способный автономно модерировать игровой процесс (защищаться от читеров и следить за порядком без админа) и как итог - сделать некую "нео-классику", или давайте назовем этот формат CLASSIC+))

Тут планирую делиться общей информацией: технические моменты, раскрутка, как в целом идут дела у сервера и другие побочные вопросы.
Зачем вести блог? За все это время собран приличный багаж знаний (и думаю он будет только пополняться), которые не хочется растерять, и хотя бы что-то задокументировать. Вероятно даже окажусь полезным для некоторых людей.

Кто просматривает тему

Назад
Верх