Максимальное количество контроллеров в mdl

• Автор темы Автор темы Viper367
  • Дата начала Дата начала
Реакции
1
Привет, я хочу каким-то образом управлять 6-7 контроллерами в модели игрока. Я думал, что если разделить модель на две части и прикрепить вторую модель через "MOVETYPE_FOLLOW", всё заработает, но вот проблема: вторая модель тоже получает данные от моих контроллеров. Кто-нибудь знает, как обойти это ограничение и получить доступ к более чем 5/4 контроллерам?

подсказка
чтобы провернуть то что ты хочешь, в наследуемой энтити не должно быть костей из исходной (те кости что отсутствуют в исходной модели, спокойно могут управляться в наследуемой, хоть анимация, хоть контроллеры). Как пример - любые шапки с анимацией работают по этому принципу

Отлично, спасибо за совет. Он действительно сработал.
Хотя теперь у меня возникла ещё одна небольшая проблема, и, возможно, у кого-то есть идея, как её решить лучше, чем вручную щёлкать мышью в Blender или FragMotion. Мне нужно разделить лицо на две части. Я написал простой скрипт для копирования мешей, соединённых с заданными костями, во второй файл. Теоретически, это хорошо работает, если оба меша находятся в одном MDL-файле. Если я разделю их на два файла, между мешами появятся зазоры, что кажется нормальным, но как лучше всего решить эту проблему с помощью скрипта? Я подозреваю, что для сохранения небольшого размера мешей мне нужно копировать меши в дополнение к мешам, соединённым с костью, а также копировать меши рядом с ней, чтобы избежать зазоров. Однако найти координаты рядом с моей целью в SMD довольно сложно. Есть ли способ решить эту проблему с помощью скрипта? Справится ли с этим Blender?

Кто просматривает тему

Назад
Верх