Свободное общение

как на этом сайте писать в личку?

Ну пипец, теперь на форум с компа только через Tor захожу.
psiphon3 перестал работать.
hola vpn тоже не пашет, hit vpn то работает, то нет. Короче, тяжелые времена.

1767818182839.png

Последнее редактирование модератором:
Небольшие по размеру изображения загрузить возможно, однако, например, при загрузке изображения 1920x1440 формата jpg и размером 353 КБ всплывает окно "Упс! Мы столкнулись с некоторыми проблемами."
1.PNG
Текст из консоли
2.PNG

Изображения выше удалось прикрепить только на ru.hlds.run.

Не лезь в gamecms! Используй https://leafsyengine.ru/
Возьми во внимание тот же flute-cms.com
@NON_33 по всей видимости ты немало времени провёл над изучением различных CMS для игровых серверов и сообществ, и можешь сделать комплексную статью о своём опыте в топике: https://hlds.run/blogs/

Это было бы полезно для новичков и не посвящённых в этой теме, а так же размышлениях к которым может прийти коммунити.

@NON_33 по всей видимости ты немало времени провёл над изучением различных CMS для игровых серверов и сообществ, и можешь сделать комплексную статью о своём опыте в топике: https://hlds.run/blogs/

Это было бы полезно для новичков и не посвящённых в этой теме, а так же размышлениях к которым может прийти коммунити.
Я лично сам себя решил посвятить вёрстке сайтов на html+css, +- знаю что такое бутстрап и немного лишь самую малость понимаю синтаксис php. Так вот к чему я это, открывать папку elements где лежит фигова туча .tpl шаблонов и что за что отвечает бредятина полная, все уже давно используют актуальный код для написания шаблонов, такие как blade шаблоны. Использование .tpl формата для написания дизайна сайта был актуален в раннем 2010, я молчу за javascript в котором всё в одни строки, нет табуляции, непонятный синтаксис 2010 года и полная бредятина, почему-то во flute cms и документация есть по шаблонам что к чему как и автор так комьюнити подскажет что к чему. Да и к тому же нет никакой документации что с чем дружит, что редактировать, а сидеть читать говнокод время великое, я просто сочувствую людям которые в априори ещё юзают эту старую cms, она и гроша не стоит с таким-то написанием кода. И да я понимаю что я не программист и мне далеко до этого, но я хотя бы вижу код и понимаю что он в говне утопает. Ни 1 в мире фронтендер не ударится головой и не начнёт писать шаблоны для сайта в tpl формате (Хм, *пта а почему бы не написать в .tpl формате? Мне как-то насрать какой у нас год) или же не ударится в головой всё в строки писать при чём в одни сплошные строки в js скриптах. Большинство кода который лежит в этой cms мне до сих пор непонятно зачем он нужен.
Сообщение автоматически объединено:

Если человек взялся за cms, так пусть хотя бы начинает не говнокодить, а изучать что-то новое, использовать более читабельные структуры файлов, сделать переход не на новую php, а на более актуальный синтаксис. Почему другие разрабы сидят читают информацию обновлённую и стараются её как-то выучить/запомнить и применить, а другие добивают своими руками то что и так еле дышит.

Все и я в том числе смеёмся над gamecms. Да я понимаю что щас многие скажут: мол да ты сам что-нибудь создай и используй, ноет тут сидит. Я не ною а факты говорю.

Последнее редактирование модератором:
смеёмся над gamecms
пока кто-то смеётся и критикует production-ready решение - gamecms просто существует, выполняет свою бизнес-задачу и даёт ровно то, чего от него ждут его прямые пользователи. Как только все эти flute и прочие CMS будут делать то, что нужно их прямому пользователю, а не то "что хайпует и модно" - тогда будет иметь смысл сравнивать. (то же самое можно сказать про плагины скальпеля, которые часто критикуют)

И да я не изучал cms'ки я просто начал учить js скрипты, html+css немного начал лазать во фреймворки. После изучения html+css для меня стали многие вещи непонятны в gamecms, так как опять же всё в одни строки, все переменные, все блоки и прочее. Я не смог даже и глазом притронуться к gamecms мне было страшно открывать что-ниубдь из компонентов шаблоны. Потому что там впринципе хз что за что функционирует и отвечает. Я думал что я тупой и мало понял инфы по html+css но оказывается нет.

пока кто-то смеётся и критикует production-ready решение - gamecms просто существует, выполняет свою бизнес-задачу и даёт ровно то, чего от него ждут его прямые пользователи. Как только все эти flute и прочие CMS будут делать то, что нужно их прямому пользователю, а не то "что хайпует и модно" - тогда будет иметь смысл сравнивать. (то же самое можно сказать про плагины скальпеля, которые часто критикуют)
Я полностью с тобой согласен, да пусть обычный потребитель и не видит того говница что творится в gamecms но он всё равно покупает

все уже давно используют актуальный код для написания шаблонов
А еще лучше: уже разработчики просто пишут backend -> API, а потом уже: Frontend / TG Bot / Mobile APP и другие клиентские части

экспертное мнение нужно. Держу сервер на Арене. Там как известно постоянно ддос атаки идут. Переодически вовремя ддос атаки зависает смена карты. Причем не важно как перезапускаешь через сам сервер (через их панельку) или через ртв на сервере. Думал изначально, что проблема в статистики из-за большой базы, но после отключения статы ничего не изменилось. Закончилась ддос атака и все перезапускается опять по красоте. какие есть предположения? мои предположения, что это из-за плагинов с привязкой. Плагинов скальпеля у меня нет, но есть доп бан от маздана и плагины выдачи моделек от Макса mx. Все больше ничего у меня нет с привязкой.

экспертное мнение нужно. Держу сервер на Арене. Там как известно постоянно ддос атаки идут. Переодически вовремя ддос атаки зависает смена карты. Причем не важно как перезапускаешь через сам сервер (через их панельку) или через ртв на сервере. Думал изначально, что проблема в статистики из-за большой базы, но после отключения статы ничего не изменилось. Закончилась ддос атака и все перезапускается опять по красоте. какие есть предположения? мои предположения, что это из-за плагинов с привязкой. Плагинов скальпеля у меня нет, но есть доп бан от маздана и плагины выдачи моделек от Макса mx. Все больше ничего у меня нет с привязкой.
Переедь с Арены, у меня были с ней конфликты даже независимо от того что есть там плагины или нет. У меня после переезда онлайн выше стал, игроков перестало банить за страйки и меньше ддос атак стало. Перед переездом я смотрел как ддосят наш выделенный сервер и по 4 часа и по 3 часа, были проблемы с mysql от статистики скальпеля они вопили во всё горло что это я мол рукожоп не так всё сделал. Смысл от арены я хз и знакомый мой тоже терпел до последнего.

У них своя якобы защита от атак да такая что фильтрует всё что не попадя вплоть до игроков

Переедь с Арены, у меня были с ней конфликты даже независимо от того что есть там плагины или нет. У меня после переезда онлайн выше стал, игроков перестало банить за страйки и меньше ддос атак стало. Перед переездом я смотрел как ддосят наш выделенный сервер и по 4 часа и по 3 часа, были проблемы с mysql от статистики скальпеля они вопили во всё горло что это я мол рукожоп не так всё сделал. Смысл от арены я хз и знакомый мой тоже терпел до последнего.

У них своя якобы защита от атак да такая что фильтрует всё что не попадя вплоть до игроков
спасибо за совет, знаю про проблемы, про фильтры, но вопрос чуть иначе звучал.

Были проблемы, когда создавалась очередь из асинхронных запросов в бд, из-за этого при смене карты сервер наглухо зависал, когда отдельный вдс сервер с mysql падал (майареновский). Так что проблема может быть и в этом

Были проблемы, когда создавалась очередь из асинхронных запросов в бд, из-за этого при смене карты сервер наглухо зависал, когда отдельный вдс сервер с mysql падал (майареновский). Так что проблема может быть и в этом
все возможно, но проблема возникает только вовремя ддос атаки, но не при каждой

Кто просматривает тему

Назад
Верх